В Тунисе отметили 100-летия основания храма Воскресения Христова

В приходе прошли праздничные мероприятия
ТУНИС. 26 мая 2024 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, в храме Воскресения Христова в столице Тунисской Республики г. Тунис прошли торжества по случаю празднования 100-летия основания прихода.

Патриарший экзарх Африки митрополит Зарайский Константин совершил Божественную литургию.

Его Высокопреосвященству сослужил настоятель храма митрофорный протоиерей Димитрий Нецветаев.

По окончании праздничной службы и крестного хода протоиерей Димитрий приветствовал архипастыря и преподнес в дар написанную им книгу о Древней Карфагенской Церкви, а также палицу с вышитой иконой священномученика Киприана, епископа Карфагенского, покровителя Тунисской земли.

В ответном слове владыка Константин поздравил настоятеля и прихожан храма с 100-летним юбилеем и огласил Патриарший указ, согласно которому в храме Воскресения Христова г. Тунис благословляется совершение Божественной литургии с отверстыми царскими вратами по «Отче наш…».

Архиерей передал приходу икону Пресвятой Богородицы, кадило и богослужебные книги.

Указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во внимание к трудам на благо Святой Церкви протоиерей Димитрий Нецветаев был награжден орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.

Также Патриаршими наградами были отмечены прихожане храма. Псаломщик Воскресенского храма и супруга отца настоятеля С.П. Нецветаева была удостоена ордена святой равноапостольной княгини Ольги III степени.

Староста храма Н.П. Сай и казначей храма Л.Б. Панасюк – медалью святой равноапостольной княгини Ольги.

Патриаршие грамоты были вручены чтецам А.Е. Самохину и А.Д. Нецветаеву, певчим Е.Н. Мурмановой и Н.П. Черных, благотворителю храма А.В. Пархачевой.

В завершение службы владыка подарил всем присутствующим декоративные пасхальные яйца.

Форумы