Портал «Милосердие.ru» проведет конференцию «Церковная помощь: вызовы, смыслы, ресурсы»

К участию приглашаются представители НКО, церковных благотворительных проектов, журналисты некоммерческого сектора и академические исследователи
МОСКВА. В пространстве «Благосфера» в Москве 6 июня состоится конференция «Церковная помощь: вызовы, смыслы, ресурсы», сообщает Патриархия.ru. Форум организован порталом «Милосердие.ru» в рамках своего 20-летнего юбилея при поддержке Фонда президентских грантов. К участию приглашаются представители НКО, церковных благотворительных проектов, журналисты некоммерческого сектора и академические исследователи.

В конференции примут участие: председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Верейский Пантелеимон;

настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы игумения Елисавета (Позднякова); председатель социального отдела Московской (городской) епархии протоиерей Михаил Потокин; главный редактор благотворительного портала Милосердие.ru Юлия Данилова; главный врач Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие», педиатр, паллиативный врач Ксения Коваленок; психолог и рефлексотерапевт Первого московского хосписа имени В.В. Миллионщиковой Фредерика де Грааф; детский и семейный психолог, эксперт Синодального отдела по благотворительности Елена Лутковская.

Участники конференции обсудят, в чем цель служения ближним и как она соотносится с исчисляемой эффективностью деятельности НКО, как преодолеть кризис в помощи подопечным и где найти силы.

Темы конференции: «Истинная задача церковного НКО – изменить мир или… себя?», «Определение границ власти и помощи в коммуникации с подопечными: как не злоупотребить доверием и сохранить человеческое достоинство», «Как пребывать в христианской любви к ближнему и не “сгореть”», «Успешные практики фандрайзинга из ничего» и др.

Практический модуль мероприятия будет посвящен практикам привлечения ресурсов, корректной маршрутизации подопечных и борьбе с выгоранием.

Сегодня у «Милосердие.ru» миллион читателей в месяц. На портале публикуются просьбы о помощи на лечение детей и взрослых, реабилитацию для инвалидов, нужды людей в трудной жизненной ситуации. Всего за 20 лет на помощь людям был собран почти миллиард рублей.

Церковные НКО – это 265 центров гуманитарной помощи, более 100 приютов для бездомных, 86 приютов для женщин в кризисной ситуации. Многие из них работают более 20 лет, другие появились недавно. Решая самые острые проблемы, ежедневно сталкиваясь с человеческим горем, они накопили большой опыт преодоления трудностей и выстраивают масштабный процесс системной благотворительности в России.

Форумы