В бельгийском Кортрике освящен русский храм

Первые христианские храмы здесь появились в VII веке
САНКТ-ПЕТУРБУРГ. В городе Кортрик (провинция Западная Фландрия, Королевство Бельгия) архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон освятил новооткрытый храм Рождества Пресвятой Богородицы. Это стало возможным после согласия со стороны администрации города выделить для русской общины храмовое здание, построенное в конце XIX века.

Мэрия города предварительно провела в храме капитальный ремонт и предоставила его русской общине в бесплатную аренду. Теперь православным соотечественникам есть где собираться на общую молитву.

Город Кортрик основан в VII веке римскими поселенцами, тогда же там были построены первые христианские храмы.

Архиепископ Симон поблагодарил администрацию города за этот дружественный жест. Вскоре в новоосвященный храм будет назначен священник.

В храме Рождества Пресвятой Богородицы была совершена Божественная литургия. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Брюссельско-Бельгийской епархии. Богослужебные песнопения исполнил епархиальный молодежный хор под управлением регента Иоанны Скробовской.

На торжествах освящения присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Бельгия А.А. Токовинин с супругой.

В настоящее время в епархии насчитывается восемнадцать храмов и два монастыря — мужской, где молятся на фламандском языке, и женский, где богослужения совершаются на французском.

Форумы