В Турции долина Эрдемли с 1000-летними скальными церквями открылась для посетителей

Долина находится примерно в 70 километрах от центра города Кайсери (древней Кесарии Каппадокийской)

 

АНКАРА. Долина Эрдемли у подножья горы Эрджиес имеет длину около 10 километров. Она примечательна своими крутыми скалами, пышной растительностью и историческими церквями. Церкви в долине были построены между 10 и 13 веками и являются важными образцами византийского искусства, сообщает AnatolianArcheology .

Среди наиболее выдающихся зданий - Дворцовая монастырская церковь, церковь Св. Евстафия, церковь и часовня Св. Николая, церковь Св. Михаила, церковь Двенадцати Апостолов, церковь Сорока Мучеников, Однонефная церковь и Медвежья церковь.

Долина Эрдемли на протяжении всей истории была важным религиозным центром христиан. Церкви и монастыри в долине когда-то были средоточием оживленной монашеской жизни.

Считается, что здания в долине использовались в 10 – 13 веках. Стены зданий украшены сценами из Библии, некоторыми цветочными и геометрическими орнаментами, а также отдельными фигурами святых – святителей, преподобных и апостолов.

Церкви были построены с использованием самых передовых технологий того периода.

Губернатор района Ешилхисар Ахмет Али Алтынташ сказал, что «долина Эрдемли расположена посреди широких равнин, где в византийский период и в предыдущие годы интенсивно практиковалось сельское хозяйство».

Объясняя, что весьма состоятельные люди жили здесь с 10-го века, Алтынташ сказал: «Мы можем понять это по технологиям и качеству изготовления, использованным в постройках в этом регионе. Они были построены мастерами, которые, как известно, приехали из Константинополя, используя самые важные технологии того периода».

Алтынташ отметил, что существует множество документов, свидетельствующих о том, что жизнь в долине Эрдемли в основном определялась сельскохозяйственным делом в регионе и сбытом полученной продукции.

Форумы