Испанский священник-рокер умер от ожогов, полученных при зажжении пасхального огня

Священник Хавьер Санчес из архиепархии Сарагосы в Испании скончался рано утром 4 апреля

 

САРАГОСА. Священник Хавьер Санчес из архиепархии Сарагосы в Испании скончался рано утром 4 апреля от ожогов, которые он получил, когда его литургическое облачение загорелось от свечи во время пасхального бдения в субботу, 30 марта 2024 года.

По данным испанской газеты El Heraldo de Aragón, источники в архиепархии Сарагосы сообщили, что священник «пытался защитить монахинь монастыря».

«Священник пытался защитить монахинь монастыря, когда в чаше, которую использовали для костра, загорелись угли, что в конечном итоге и стало причиной его смерти. Судя по всему, для возгорания использовалось легковоспламеняющееся вещество. Пасхальное бдение проходило в монастыре», — сообщил источник, которого цитирует испанская газета.

Согласно заявлению, опубликованному архиепархией, 60-летний Санчес, который был приходским священником церкви Св. Григория, был советником Братства смирения и капелланом францисканских концепционистов района Санта-Исабель в Сарагосе.

По данным епархиальных источников, цитируемых El Heraldo de Aragón, когда священник освящал пасхальный огонь во время пасхального бдения, облачение клирика загорелось и обожгло 50% его тела.

После аварии священник был доставлен в больницу Мигеля Сервета, где ему оказали помощь от серьезных ожогов, но в конечном итоге он скончался от полученных травм.

Похороны Санчеса прошли в полдень 5 апреля. Мессу провел архиепископ Сарагосы Карлос Эскрибано. Вечером состоялась прощальная церемония в приходе, расположенном в районе Санта-Исабель.

Услышав эту новость, Братство Смирения выразило в Facebook свои «глубочайшие соболезнования и поддержку всей его семье» и объявило о проведении Мессы «в честь его вечного упокоения».

«Пусть смирение Божие и сладость Марии приютят тебя на небесах. Покойся с миром. Мы никогда не забудем тебя, Хави. Позаботьтесь о нас во славе», — написали в братстве.

Помимо пастырской деятельности, покойный священник был известен как «священник-рокер» из-за любви к современной рок-музыке. Санчес записал три альбома и дал множество концертов в Испании и за рубежом.

Форумы