Исследование о греческой иконографии ХХ века вышло в издательстве «Папазиси»

Книга включает в себя исторический путь иконописного искусства от падения Константинополя до наших дней
МОСКВА. В греческом издательстве «Папазиси» вышла книга Михаила Ангелакиса «На иконе. Греческая иконография в ХХ веке», сообщает Богослов.Ru.

Книга, представляющая собой многолетнее исследование знаменитого художника и гравера, включает в себя: исторический путь иконописного искусства от падения Константинополя до наших дней; алфавитный указатель имен греческих художников XX века, творчество которых по содержанию или по технике связано с традицией православной церковной иконографии (всего около 700 художников); рассказ об иконописном искусстве Афона и других монастырей Греции; приложение, кратко излагающее важнейшие события церковной истории ХХ века.

Книга включает около 500 иллюстраций. Автор и издатель надеются, что она заполнит пробел в соответствующей области греческой библиографии и станет основой для дальнейших исследований по истории греческого искусства.

Михаил Ангелакис является основателем и президентом культурной организации «АРТИНА» и членом «Специальной комиссии по Академии церковных искусств» Священного Синода Элладской Церкви, продюсером теле- и радиопередач по изобразительному искусству. Он многократно участвовал в качестве докладчика на конференциях по изобразительному искусству и курировал крупные выставки изобразительного искусства, много лет преподаёт иконографию в Мастерской изящных искусств Глифады. Его работы находятся в государственных и частных коллекциях в Греции и за рубежом.

Форумы