Представлен проект протестантской церкви в Санкт-Петербурге

В проекте есть отсылки к советскому авангарду, конструктивизму — поиску современного архитектурного языка
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Архитектурное бюро SLOI ARCHITECTS представило проект протестантской церкви, которая строится на Байкальской улице в Парголово, муниципальном образованим в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Проект опубликован на сайте бюро, пишет «Коммерсантъ».

Заказчиком выступила христианская организация «Церковь евангельских христиан в духе апостолов». Основные материалы, из которых будет выполнен декор здания – дерево и стекло. В бюро избрали для церкви современный лаконичный дизайн: снаружи здание выглядит как пять блоков, приставленных один к другому. Церковь вместит в себя до 300 прихожан. В одноэтажном здании разместят молельный зал, трапезную и подсобные помещения.

«В проекте есть отсылки к советскому авангарду, конструктивизму — поиску современного архитектурного языка. Также мы хотели сделать экологичный и устойчивый объект. Поэтому церковь выполнена из дерева и клееного бруса», — рассказал изданию «Комсомольская правда Санкт-Петербург» главный архитектор проекта Валентин Коган.

Разрешение на строительство Госстройнадзор выдал в мае 2022 года. Оно действительно до ноября 2025 года.

Фото: Сайт архитектурного бюро SLOI ARCHITECTS

Форумы