• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Бразилии обрядили гигантскую статую Христа-Искупителя в футболку Пеле, сотканную световыми лучами

Впечатляющую иллюминацию устроили в первую годовщину смерти звезды футбола

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО. В Бразилии обрядили гигантскую статую Христа-Искупителя в футболку знаменитого Пеле, сотканную световыми лучами – эту впечатляющую иллюминацию устроили в первую годовщину смерти звезды футбола, сообщает apnews.

Бразильцы не видят ничего святотатственного в облачении Христа-Искупителя в световую футболку великого футболиста. Вся страна благоговейно приносит в эти дни дань уважения Пеле в первую годовщину его кончины. Пеле, как известно, был набожным католиком, а скончался от рака толстой кишки в возрасте 82 лет. На огромное изваяние Христа-Искупителя, парящее над Рио-де-Жанейро, направили сотни цветных лучей с изображением футболки в цветах сборной страны с именем Пеле и номером 10, в сопровождении послания папы Франциска.

«Мистер Эдсон Арантес ду Насименто (Edson Arantes do Nascimento), прославившийся под именем Пеле, заслужил величайшую известность во всем мире, – звучит голос понтифика под звуки местного оркестра. – Он, несомненно, был великим спортсменом, и проявил в своей жизни все положительные черты настоящего спортсмена. Память о «короле футбола» остается неизгладимой в умах и сердцах многих его почитателей, и эта память вдохновляет все новые и новые поколения на поиск через спорт путей укрепления уз, соединяющих всех нас воедино».

Торжественные католические обряды и шествия прошли и в музее великого Пеле в портовом городе Сантос, который ныне знаменит во всем мире тем, что Пеле сделал свои первые шаги к вершинам футбола в местном клубе «Сантос», хотя на самом деле он родился в соседнем маленьком городке Трес-Корасоэнс в 1940 году. Футбольный клуб «Сантос» также отдал дань памяти Пеле на своем стадионе Вила Бельмиро. Во время церемонии Эдсон Чолби ду Насименто (Edson Cholbi do Nascimento), один из сыновей Пеле, выпустил в память отца 10 белых воздушных шаров из центрального круга футбольного поля. Похороны Пеле год назад прошли на этом стадионе.

Международная федерация футбола ФИФА также засвидетельствовала свое уважение памяти великого футболиста, выпустив видеоролик с яркими моментами жизни и спортивных подвигов великого бразильца под названием «Наследие Пеле будет жить вечно». Пеле – единственный футболист, трижды завоевавший титул чемпиона мира в составе национальной сборной.

Форумы