В Греции раскопали древнее святилище Посейдона

В святилище приносили в жертву коз, овец и свиней, а также виноградные лозы

 

АФИНЫ. В ходе раскопок в древнегреческом городе Гелике, расположенном на юго-западном побережье Коринфского залива, были обнаружены руины двух зданий и религиозных объектов, которые, возможно, служили частью святилища, посвященного греческому богу морей и бурь Посейдону, сообщает ARTnews

Руины первого здания, датируемого VIII веком до нашей эры, представляют собой пол из прессованного грунта и стену высотой около 65 футов.

Второе здание, датируемое VII или VI веком до нашей эры, было построено на каменном фундаменте и имеет планировку античного храма. Внутри сооружения была найдена керамика эпохи архаики (800–479 гг. до н.э.), а также глиняные фигурки и бронзовая голова змеи.

К востоку от двух зданий были найдены артефакты, которые подтверждают, что это место использовалось в религиозных целях еще в 850 году до нашей эры. Среди находок археологов – различные подношения, в том числе глиняные и бронзовые статуэтки, колеса колесницы, бронзовые пряжки и булавки, железное оружие и даже фрагмент золотого ожерелья.

Исследователи также нашли доказательства того, что в святилище приносили в жертву коз, овец и свиней, а также виноградные лозы.

Археологи полагают, что святилище было посвящено Посейдону, богу морей и бурь, что неудивительно, учитывая расположение города на территории, которая часто затапливается.

Во время предыдущих раскопок на этом месте исследователи обнаружили арочный храм, датируемый 710–700 гг. до н.э., с кирпичным алтарем, датируемым 760–750 гг. до н.э.

Гелике, расположенный на юго-западном берегу Коринфского залива, был разрушен примерно 2600 лет назад, в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами.

 

Форумы