В Пакистане по обвинению в богохульстве арестованы двое христиан

Они подозреваются в осквернении Корана

 

ИСЛАМАБАД. Пакистанская полиция арестовала двух братьев-христиан по обвинению в богохульстве, сообщает Orthodox Times.Они обвиняются в осквернении Корана.

По словам представителя пакистанской полиции, на улице были найдены страницы Корана с уничижительными комментариями, написанными красными чернилами. На одной из страниц оскверненного Корана также были указаны имена, адреса и номера паспортов обвиняемых.

Суд постановил задержать двух подозреваемых на семь дней для допроса, сообщает Reuters. Богохульство карается смертью в Пакистане.

Напомним, что в среду мусульмане на северо-востоке Пакистана устроили беспорядки из-за ложных обвинений в адрес мужчины-христианина, якобы осквернившего Коран. Погромщики разрушили дом этого человека, сожгли несколько протестантских церквей и нанесли ущерб нескольким другим жилым домам, заявила полиция. Сообщений о погибших и раненых не поступало. Толпа погромщиков вытаскивала вещи из домов христиан и поджигала их на улицах, а также забирала все ценные вещи, которые они могли унести. Нападение продолжалось более 10 часов. По словам лидеров христианской общины, также было осквернено христианское кладбище.

Форумы