Аргентинский священник стал новым личным секретарем Папы Франциска

Папа Римский назначил своим личным секретарем священника Буэнос-Айресской архиепископии, 40-летнего Даниэля Пеллиццона

 

БУЭНОС-АЙРЕС. Архиепископ Хорхе Гарсия Куэрва, глава архидиоцеза Буэнос-Айреса, Аргентина, 17 июля 2023 года объявил, что Папа Римский Франциск назначил священника из Буэнос-Айресской архиепископии, 40-летнего Даниэля Пеллиццона (Daniel Pellizzon), своим личным секретарем. Пеллицсон заменит на этом посту священника Гонсало Эмилиуса, сообщило информационное агентство CNA.

Хорхе Гарсия Куэрва сказал, что Пеллиццон отправится в Рим в начале августа, чтобы приступить к своей новой работе. Архиепископ помолился за священника в связи с тем, что тот начинает «эту новую миссию, возложенную на служение Церкви».

Даниэль Пеллиццон родился 24 января 1983 года в Буэнос-Айресе. В 2011 и 2012 годах он сотрудничал с кардиналом Хорхе Бергольо — в то время архиепископом аргентинской столицы — в организации своего личного архива. Пеллиццон был рукоположен в сан священника 3 ноября 2018 года. Он начал свое служение сначала в качестве дьякона, а затем приходского викария, в течение пяти лет служа паломникам в храме Св. Каэтина в районе Линьер в Буэнос-Айресе. В марте 2023 года он был назначен викарием в приход Божией Матери Милосердия, где продолжает работать и по сей день.

Форумы