Новый храм Румынской Православной Церкви освятили в Германии

Это единственный деревянный румынский храм на северо-западе страны
ЗЁГЕЛЬ. Новый храм Румынской Церкви освятили в воскресенье в городе Зёгеле, на северо-западе Германии. Церковь, заложенная в 2019 году, была освящена в честь святых апостолов Петра и Павла, святого апостола Иакова и святого Нектария Эгинского. Как сообщается на сайте прихода, это единственный деревянный румынский храм в этой части страны.

Освящение храма совершили иерархи Румынской Церкви: митрополит Центрально-Североевропейский Серафим, епископ Северо-Европейский Макарий и епископ Брашовский Софиан, викарий архиепископии Германии, Австрии и Люксембурга, сообщает Global Orthodox со ссылкой на basilica.ro.

Фото: basilica.ro

За литургией в новоосвященном храме епископ Макарий произнес проповедь о том, какие уроки нынешние люди могут извлечь из примера святых апостолов, которые без колебаний последовали за Христом. «Будем следовать за Спасителем Иисусом Христом, не прося у Него дополнительных объяснений, а только веруя в Него, ибо Он есть Путь, Истина и Жизнь», – призвал епископ.

Затем епископ Макарий вручил настоятелю зёгельского храма патриарший крест – дар от Патриарха Румынского Даниила, и поблагодарил все, кто внес свой вклад в строительство храма.

Форумы