Сокровища семьи Ротшильдов выставлены в Нью-Йорке на аукционе Christie's

На аукционе представлены картины эпохи Возрождения, мебель, украшения и серебро на сумму 20 миллионов долларов

 

НЬЮ-ЙОРК. Этой осенью на аукционе Christie's будет выставлена ​​коллекция из примерно 600 предметов, собранных французской ветвью знаменитой банкирской семьи Ротшильдов, включая картины, мебель, эмали, майолику, украшения эпохи Возрождения и серебро, сообщает интернет-портал Artnet News.

Ожидается, что первый в Северной Америке аукцион предметов, собранных семьей, чье имя является синонимом богатства и коллекционирования предметов роскоши, принесет более 20 миллионов долларов.

Продажа состоится в октябре в штаб-квартире аукционного дома Rockefeller Plaza. Основные моменты распродажи в настоящее время находятся в мировом турне, их только что посмотрели в Гонконге, а затем они направляются в Лондон, где они будут представлены с 1 по 7 июля.

«На протяжении 19-го века коллекционирование семьи Ротшильдов было легендой», — сказал Джонатан Ренделл, заместитель председателя Christie's Americas. — «Они объединили великие картины и произведения искусства в интерьеры в том, что сейчас известно как goût Rothschild (вкус Ротшильда)».

Джонатан Ренделл пояснил, что на продажу будут выставлены предметы из «Кунсткамеры», в том числе чаши из раковин наутилуса, драгоценности в стиле эпохи Возрождения, а также важная керамика Урбино, Губбио и испано-мавританского стиля, севрский фарфор, голландские картины и итальянские шкафы pietra dura. Изюминкой является серия позолоченных кожаных панелей с изображением триумфа Давида, приписываемая последователю Рембрандта и оцениваемая в 1,5 миллиона долларов.

«Невидимые на публике 150 лет, — добавил Джонатан Ренделл, — шедевры Ротшильдов уже вызывают ажиотаж на рынке».

Christie's определяет «вкус Ротшильдов» как «роскошную домашнюю жизнь» и отмечает, что он оказал большое влияние на богатые американские семьи коллекционеров, такие как Вандербильты, Асторы и Рокфеллеры.

Предметы были куплены в основном в конце 19 века бароном Джеймсом Майером де Ротшильдом и его женой Бетти, а также их сыном бароном Альфонсом и его женой Леонорой, чтобы обставить свой замок Феррьер недалеко от Парижа и свои дома в городе. В 1862 году они приветствовали императора Наполеона III на торжественном открытии роскошного дома Феррьер, спроектированного архитектором Джозефом Пакстоном, наиболее известного своим Хрустальным дворцом в Лондоне, спроектированным для Большой выставки 1851 года.

Немецко-французский банкир, барон Джеймс Ротшильд был основателем французской ветви семьи и крупной фигурой в финансировании железных дорог и горнодобывающего бизнеса, которые сделали Францию ​​промышленной державой после наполеоновских войн. Жан-Огюст Доминик Энгр написал портрет Бетти, который до сих пор хранится в семейной коллекции. Альфонс Ротшильд, помимо банковского дела, управлял виноградником, владел и разводил скаковых лошадей, среди прочего.

Christie's продал бесчисленное количество предметов семьи Ротшильдов за более чем 100 лет. Сумма продаж в июле 2019 года в Лондоне составила 29,4 миллиона долларов, что примерно на 280% выше минимальной оценки.

Форумы