В храме святителя Николая Мирликийского в турецком Демре прошли праздничные богослужения

За богослужением молились более 400 паломников из разных регионов Турции и россияне, работающие на строительстве атомной электростанции в Аккую
ДЕМРЕ. 21 мая, в канун дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, в Никольском храме в Мирах Ликийских (современный Демре, Турция) было совершено вечернее богослужение с чтением акафиста.

22 мая, в день памяти святителя Николая Мирликийского, ответственный за организацию окормления паствы Московского патриархата на территории Турецкой Республики священник Георгий Сергеев совершил в Демре Божественную литургию. В богослужении приняли участие священник Алексий Головин и иеромонах Палладий (Быстров) – клирики Московского патриархата, окормляющие общины Русской Православной Церкви в Анталье и Аккую.

За богослужением молились более 400 паломников из разных регионов Турции, а также российские специалисты, работающие на строительстве атомной электростанции в Аккую.

Затем отец Георгий поздравил всех присутствующих с днем перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в итальянский город Бари. Священник поблагодарил Министерство культуры и туризма Турции и руководство музея в Демре за разрешение на совершение богослужения, а также Общество православных русскоязычных верующих провинции Анталья и Русское Общество искусства и культуры Антальи за помощь в организации паломничества верующих.

Торжества по случаю дня святителя Николая завершились праздничной трапезой, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Форумы