В Исландии на Пасху прошла первая православная литургия на румынском языке

Богослужение в Рейкьявике посетили 250 верующих
РЕЙКЬЯВИК. В Рейкьявике, столице Исландии, в это воскресенье состоялась первая пасхальная Литургия на румынском языке, сообщает basilica.ro. Литургию совершил священник Румынской Православной Церкви Иоанн Флорин Флореску, который также окормляет православную румынскую общину в Шотландии.

«Впервые в «стране льда и огня» прозвучал призыв «Придите, примите свет», а по-исландски «Komdu og taktu við Ljósinu», — сказал отец Флорин на странице Эдинбургского прихода в социальных сетях.

В блоге прихода отец Флорин поделился тем, как он принял решение организовать праздничную службу в Рейкьявике, чтобы не оставить братьев и сестер из Исландии без праздника Пасхи, хотя ему было трудно оставить свой шотландский приход. Священник призвал своих прихожан не забыть, что есть свет, который является еще большим, чем свет, который они получили в Пасхальную ночь, и что они должны быть светом мира, чтобы остальные могли увидеть их благие дела и прославить Отца Небесного.

Богослужение в Рейкьявике посетили 250 верующих. По данным румынского Министерства иностранных дел, в Исландии проживает около 2800 румынских граждан, недавних эмигрантов.

Фото: basilica.ro

Форумы