Опубликованы новые выпуски «Вестника ПСТГУ» в сериях «Богословие. Философия. Религиоведение» и «История. История Русской Православной Церкви»

Все материалы доступны на сайте журнала
МОСКВА. Опубликованы новые выпуски «Вестника ПСТГУ» в сериях «Богословие. Философия. Религиоведение» и «История. История Русской Православной Церкви». 

В серии I «Богословие. Философия. Религиоведение» представлено исследование стиха из книги Бытия 1:26–27 — человек был сотворён «в соответствии с образом Божьим» или «в качестве образа Божьего»? Второе исследование из области богословия — о концепте божественной красоты в произведениях святителя Василия Великого. В других разделах выпуска — сравнение индуистских и античных добродетелей, философия религии Ф. Шлейермахера в работах представителей духовных академий прошлого века, понятие «нового религиозного сознания» от работ Д.С. Мережковского к философии Н.А. Бердяева, история Федора Дереха, а также дискуссия о секуляризации и исследование феномена реконструкции и реинтерпретации в постсекулярном пространстве. Все материалы доступны на сайте журнала.

В серии II «История. История Русской Православной Церкви» — исследование женского служения в Древней Церкви, женских монастырей и дворянства Казанской губернии XVIII века, культурно-просветительской работы Императорского православного палестинского общества в конце XIX — начале XX века, комитета великой княгини Елизаветы Фёдоровны в годы Первой мировой войны, а также материалы о В.С. Голенищеве, Первом Всероссийском съезде египтологов и составе приходов Московской губернии в 20-е годы прошлого столетия. Статьи выпуска также доступны для ознакомления на сайте журнала.

Форумы