Община Бозе выступила с заявлением в связи с готовящимся изгнанием монахов из Киево-Печерской лавры

Община Бозе указала на действия, «все более откровенно направленные на унижение» УПЦ
РИМ. Община Бозе (Италия) выступила с заявлением в связи с тяжелой ситуацией, в которой оказались православные верующие Украины, указав на действия, «все более откровенно направленные на унижение» Украинской Православной Церкви.

«Несколько дней назад появилась еще одна драматическая новость: до 29 марта монахи знаменитой Киевской лавры будут изгнаны из этого древней и почитаемой монашеской обители, а также места пребывания авторитетной духовной академии, если они не подчинятся к другой украинской церковной юрисдикции. Мы восприняли это известие с глубокой скорбью», — отмечается в заявлении.

Члены общины Бозе призвали «милость Божию к украинскому народу, к христианам этой земли и, в частности, к монахам лавры», а также попросили всех молиться о восстановлении мира.

***

Основанная в 1965 году братом Энцо Бьянки, крупным католическим богословом и библеистом, община Бозе в течение долгого времени деятельно сотрудничает с Русской Православной Церковью в области межхристианского диалога, а также в научной и издательской деятельности. В общине Бозе ежегодно организуются международные симпозиумы по православной духовности, в которых принимают участие иерархи, священнослужители, богословы и ученые Римско-Католической Церкви и Поместных Православных Церквей.

Форумы