Византийская мозаика найдена в ходе раскопок древнего храма в Израиле

В римский период на этом месте располагался комплекс сельских вилл, к которому в византийский период добавилась ​​церковь

 

ИЕРУСАЛИМ. Археологи раскопали византийскую мозаику, украшенную цветочным орнаментом, в промышленной зоне Шохама, расположенной в районе Шефела в Израиле, сообщило Управление древностей Израиля.

Раскопки являются частью проекта археологических раскопок Хорват-Эль-Бира, древнего поселения, которое в конце 20 -го века было закрыто новой застройкой.

Мозаика была частью древней церкви, впервые обнаруженной в 1980-х годах, но впоследствии перезахороненной, чтобы сохранить останки.

В римский период на этом месте располагались комплекс сельских вилл и несколько сельскохозяйственных построек.

В византийский период к комплексу была добавлена ​​церковь, которая поддерживала сеть «освежающих станций» рядом с крупной древней дорогой, соединяющей прибрежные районы с низменностями Шефелы. Эти станции располагались через каждые несколько миль и служили местами отдыха, восстановления сил и религиозного поклонения.

Археологи из Управления древностей Израиля, работая совместно с местным советом Шохама и волонтерами, повторно раскопали мозаику, чтобы обнаружить серию цветочных орнаментов, которые сосредоточены в круглом и квадратном узоре.

Яир Амицур, директор отдела Центрального региона Управления древностей Израиля, сказал: «Когда мы впервые пришли на это место, мозаика была покрыта землей и сорняками. В течение последнего месяца мы открывали и очищали это место вместе с местным обществом. Мы работаем здесь среди ковра цветущих анемонов. Можно только представить, что художник – автор этой мозаики, украшенной цветами, был вдохновлен окружающей средой».

Форумы