• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Бостоне (США) пройдет «крупнейшее сатанистское собрание в истории» SatanCon 2023

В храм Сатаны 28-30 апреля его поклонники придут на конференцию со справками о вакцинации и в лицевых масках, не полагаясь на защиту нечистой силы от инфекции

БОСТОН. В этом городе США пройдет «крупнейшее сатанинское собрание в истории» SatanCon 2023, куда поклонников нечистой силы будут допускать только со справками о вакцинации и в лицевых масках, не полагаясь на ее защиту от инфекции, сообщает foxnews.

Храм Сатаны (The Satanic Temple, TST) саркастически посвящает нынешний крупнейший ежегодный слет поклонников нечистой силы мэру Бостона от Демократической партии Мишель Ву (Michelle Wu), запретившей сатанистам выступить с обращением к народу в муниципалитете Бостона. «Участники конференции будут допускаться в в лицевых масках типа N-95, KN-95 или в одноразовых хирургических масках, – подчеркивается на сайте храма. – Не допускаются лицевые чулки, банданы и тканевые маски».

Конференция в честь 10-летней годовщины храма Сатаны носит название «Ночь ведьм в Бостоне» (Hexennacht in Boston), а ее дата приурочена к древнему языческому празднику в ночь с 30 апреля на 1 мая. В христианском мире праздник преобразовался в Вальпургиеву ночь (Walpurgisnacht) в память о Вальпурге, христианской святой, которая проповедовала в Германии и изгоняла бесов из больных (ее день отмечается 1 мая). В различных странах этот праздник в языческий период назывался также Ведьмин костер, Ведьмина ночь и пр.; а на Руси был известен как Еремей Запрягальник. Историческая наука именует его «праздником весны, восходящим к дохристианским традициям». В кельтских странах примерно в это же время отмечался Белтейн, а в некоторых германских землях, у англичан, чехов, словаков и литовцев доныне 1 мая принято водить хороводы вокруг майского дерева.

В планах конференция SatanCon 2023 предлагаются дискуссионные панели, развлечения, сатанинские обряды, услуги сатанинской свадебной часовни и «сатанинский рынок». Руководство храма Сатаны заявило, что посвящает это мероприятие мэру тайского происхождения Мишель Ву «за ее неконституционные усилия по недопущению Храма Сатаны в общественные места Бостона». В 2021 году группа подала судебный иск против городских властей после того, как горсовет отклонил ее многочисленные заявки на проведение сатанинских обрядов и молитв перед заседанием городского совета. Актив сатанистов также подавал заявку на поднятие своего флага перед мэрией Бостона по случаю «Недели признательности Сатане» в июле 2021 года, однако горсовет долго отмалчивался, а в октябре объявил, что больше не принимает заявки на водружение флагов у мэрии.

Аналогичным образом храм Сатаны издевательски посвятил свою конференцию 2022 года в Скоттсдейле (штат Аризона) тогдашнему мэру-республиканцу Джиму Лейну (Jim Lane) и члену республиканского совета Сюзанне Клапп (Suzanne Klapp), которые также отклонили его заявку на чтение молитв к сатане перед заседанием городского совета. TST отрицает «веру в личного дьявола», уверяя, что выступает за все хорошее против всего плохого. В частности, адепты отца лжи заверяют народ, что усматривают свою миссию в том, чтобы «поощрять доброжелательность и сочувствие в людях, отвергать тираническую власть, отстаивать практический здравый смысл и справедливость и руководствоваться человеческой совестью при претворении в жизнь благородных устремлений».

Храм Сатаны привлек к себе внимание всей страны в декабре прошлого года, когда подал заявку на учреждение клуба сатаны для младших школьников с внеклассными уроками. Этот клуб он хотел учредить в местной начальной школе Б.М. Уильямса (B.M. Williams Primary School) в городе Чесапик (штат Вирджиния). Заявка вызвала широкий скандал в городе и стране. Многие родители выразили и в интервью цифровой службе Fox News Digital мнения о том, что храм Сатаны еще с 2016 года проводит кампанию по созданию внеклассных клубов сатанистов для несмышленышей. Эти клубы создаются по образу и подобию христианских внеклассных клубов закона Божьего для младших школьников (Good News Clubs). В конце концов, скандал вынудил школьные советы вообще закрыть внеклассные клубы «продленного дня» для всех вероучений.

 

Форумы