Слушатели из четырех стран Африки начали обучение на курсах подготовки священнослужителей в Москве

Занятия проходят на базе Сретенской духовной академии при участии Синодального миссионерского отдела
МОСКВА. В Москву для обучения на курсах подготовки будущих священнослужителей прибыли слушатели из Нигерии, Камеруна, Малави и ЮАР.

Занятия проходят на базе Сретенской духовной академии при участии Синодального миссионерского отдела.

Первые лекции по догматическому богословию прочитал заместитель руководителя Школы православного миссионера при Синодальном миссионерском отделе А. А. Коршиков.

Слушатели побывали также в Даниловом монастыре, где экскурсию для них провел насельник обители иеромонах Кирилл (Перегудин).

Вместе с будущими священнослужителями в Москву прилетела Авигаиль Джепчирчир, дочь благочинного округа Нанди (Кения) иерея Тита Кипнджена. Авигаиль трудится на послушаниях в Богородице-Рождественском женском монастыре, где обучается в монастырской свечной, а также осваивает богослужебный устав. Предполагается, что для прохождения монастырских послушаний в Москву приедут и другие православные христианки из Нигерии, Танзании и Уганды.

Митрополит Клинский Леонид, Патриарший Экзарх Африки, выразил благодарность за содействие председателю Синодального отдела по монастырям и монашеству митрополиту Каширскому Феогносту, председателю Синодального миссионерского отдела епископу Луховицкому Евфимию, ректору Сретенской духовной академии протоиерею Вадиму Леонову, игумении Богородице-Рождественского женского монастыря Викторине (Перминовой).

Форумы