Таблички из слоновой кости периода Первого Храма найдены в Иерусалиме

Во время раскопок в Городе Давида археологи обнаружили артефакты периода Первого Храма (970–586 гг. до н.э.)

 

ИЕРУСАЛИМ. Во время совместных раскопок в Городе Давида (старый Иерусалим) археологи из Тель-Авивского университета и Управления древностей Израиля (IAA) обнаружили остатки редких и ценных артефактов периода Первого Храма (970–586 гг. до н.э.). Это была коллекция небольших кусочков слоновой кости, которые когда-то были собраны в искусно украшенные пластины, использовавшиеся, по мнению археологов, в качестве вставок для деревянной мебели. Она использовалась правительственными чиновниками или священниками, сообщает сайт Аncient-Оrigins.

Остатки пластин из слоновой кости были найдены в руинах дворцового сооружения, датируемого седьмым – восьмым веками до нашей эры. В то время город Иерусалим был на пике своего богатства и влияния, и очень ценные инкрустации из слоновой кости, которые явно были предметами роскоши, представляют собой богатое свидетельство этого впечатляющего процветания.

«На сегодняшний день мы знали только об украшениях из слоновой кости из столиц великих царств периода Первого Храма, таких как Нимруд, столица Ассирии, или Самария, столица Израильского царства», — объяснили соруководители раскопок археологи Юваль Гадот из Тель-Авивского университета и Ифтах Шалев из IAA в пресс-релизе израильского правительства.

Форумы