Память всех Уэльских святых отметили в приходе Сурожской епархии

ЛОНДОН. В церкви Всех Уэльских святых в Бленай Фистиниог (Великобритания) 26 июня отметили престольный праздник. Литургию совершил настоятель храма игумен Даниил Дэвис. Ему сослужил протоиерей Иосиф Скиннер, благочинный епархиального округа Юго-Западной Англии, сообщает сайт Сурожской епархии.

По традиции Литургия в церкви совершалась на нескольких языках: валлийском, славянском, английском, румынском и греческом. Это отражает характер прихода, который является единым и общим местом молитвы православных всех национальностей Северного Уэльса. Об этом характере свидетельствуют и многочисленные иконы святых самых разных стран и времен, украшающие храм, – от древних валлийских святых, таких как святитель Дейви (Давид) Уэльский, до сонма более поздних угодников Божиих.

В своей проповеди после литургии игумен Даниил говорил об этом единстве в многообразии святых, каждый из которых разделял характер своей родины и народа, но все они были едины в своем свидетельстве о Христе.

Протоиерей Иосиф Скиннер передал игумену Даниилу и прихожанам приветствие и благословение епископа Сурожского Матфея и напомнил о словах преподобного Арсения Паросского, который был уверен в том, что Православная Церковь будет возрастать на этих землях по мере того, как местные православные люди начнут чтить древних святых Британских островов.

Празднование завершилось братским общением верующих, возраст которых варьировался от одного года до 89 лет.

Форумы