В Узбекистане 14 религиозных экстремистов приговорены к длительным срокам заключения

Обвиняемые распространяли в социальных сетях аудио- и видеоматериалы, в которых содержались призывы к джихаду
ТАШКЕНТ. В городе Термез Сурхандарьинской области (юг Узбекистана) 14 местных жителей приговорены за религиозный экстремизм к лишению свободы на срок до десяти лет, сообщили в пресс-службе Верховного суда Узбекистана.

"Термезский городской суд по уголовным делам рассмотрел дела в отношении 14 задержанных и признал их виновными по соответствующим статьям Уголовного кодекса, назначив им наказание в виде лишения свободы сроком от четырех лет и восьми месяцев до десяти лет", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, обвиняемые распространяли в социальных сетях аудио- и видеоматериалы, в которых содержались призывы к джихаду.

В последнее время в различных регионах Узбекистана были выявлены несколько группировок религиозных экстремистов. По данным Службы госбезопасности Узбекистана, с начала этого года задержаны 250 человек по подозрению в экстремистской и террористической деятельности, раскрыты четыре подпольные группировки, связанные с боевиками международных террористических организаций.
Форумы