Назначены новые председатель Отдела внешних церковных связей и ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры

Ректором ОЦАД назначен протоиерей Максим Козлов
МОСКВА. 7 июня 2022 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви участники обсудили вопрос об управлении Будапештско-Венгерской епархией (журнал № 61).

Принято решение освободить митрополита Будапештского и Венгерского Марка от управления епархией с благодарностью за понесённые труды.

Управляющим Будапештско-Венгерской епархией, митрополитом Будапештским и Венгерским назначен митрополит Волоколамский Иларион, с освобождением его от обязанностей председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, постоянного члена Священного Синода и ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Председателем ОВЦС и постоянным членом Синода с титулом Волоколамский назначен митрополит Корсунский Антоний, с временным сохранением за ним управления Экзархатом Западной Европы и должности руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, с освобождением от управления Корсунской епархией.

Временное управление Корсунской епархией поручено архиепископу Мадридскому и Лиссабонскому Нестору.

Ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры назначен, с сохранением прежних должностей, протоиерей Максим Козлов, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви.

Форумы