Трое молодых христиан-коптов зверски убиты группой мусульман в Египте

Казнь якобы стала «местью» за убийство, которое произошло несколько десятилетий назад, убитые не имели к нему никакого отношения

 

КАИР. Трое братьев-христиан-коптов были зверски убиты группой из шести мусульман, которые якобы действовали в отместку, чтобы отплатить за пролитую кровь родственника, умершего около 70 лет назад, сообщает AsiaNews.

Нападение произошло 1 марта 2022 года, но информация об инциденте стала достоянием общественности только недавно. В момент нападения жертвы — Юссеф Юссеф Юссеф, Афифи Юссеф Юссеф и Бушра Юссеф Юссеф — работали на сельскохозяйственном поле.

Нападавшие из деревни Джавир убили братьев-христиан, когда они находились в деревне Ибшадат, район Маллави, мухафаза Минья. Сообщается, что во время убийства они исполнили отвратительный танец, а затем изувечили тела убитых.

Местные источники, цитируемые Международным христианским концерном (ICC), сообщили, что жители деревни, где проживают нападавшие, отпраздновали убийство, играя на музыкальных инструментах. По словам источника, убийцы вернулись в свое село с криками «Аллах Акбар!»

Адвокаты и некоторые люди, знакомые с инцидентом, отмечают, что жертвы ничего не знали об убийстве, которое произошло несколько десятков лет назад, когда их отец был молодым человеком. Кроме того, то, как было совершено убийство, не соответствует формам, типичным для убийств из мести, а напоминает насилие, творимое адептами «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации).

Вскоре после этого полиция задержала нападавших, которые на допросе сознались в преступлении и показали, как именно они убивали потерпевших и резали их тела. Теперь они предстанут перед судом за убийство троих мужчин, у одного из которых было шестеро детей.

Экстремистские исламистские группировки действуют в Египте уже много лет, их действия активизировались после свержения президента Мухаммеда Мурси в 2013 г., особенно на Синае. Многие христиане стали мишенями и были убиты в результате нападений на отдельных лиц и группы. В феврале 2018 года египетские силы безопасности, армия и полиция начали масштабную кампанию, направленную против вооруженных групп и джихадистов на Синае.

Форумы