У Папы Франциска воспалились связки правого колена, что ограничивает его подвижность

Папа Римский рассказал об этом на своей еженедельной общей аудиенции

 

ВАТИКАН. Папа Римский Франциск сказал в среду, 26 января 2022 года, что он страдает от воспаленной связки в правом колене, из-за которой больно ходить, стоять и подниматься и спускаться по лестнице, сообщило информационное агентство Associated Press.

Папа Франциск рассказал на своей еженедельной общей аудиенции, что врачи сообщили ему, что подобное воспаление обычно поражает только пожилых людей.

«Я не знаю, почему это случилось со мной», — пошутил 85-летний Папа Римский, вызвав аплодисменты толпы.

Франциск, который долгое время страдал от болей в седалищном нерве, из-за которых он заметно прихрамывал, сослался на новую боль в колене, объясняя, почему он теперь не спускается по ступеням зала для аудиенций Ватикана, чтобы поприветствовать паломников в толпе. Вместо этого на сцену допустили несколько гостей, и позже Франциск сел у подножия ступеней, чтобы приветствовать участников аудиенции.

Франциск упомянул о боли в ноге на прошлой неделе, объясняя, что он останется сидеть во время другой аудиенции. На протяжении многих лет он периодически извинялся, когда пропускал Мессы или был вынужден садиться во время мероприятий, которые в противном случае потребовали бы от него стояния.

Аргентинский иезуит в целом обладает хорошим здоровьем, хотя в июле прошлого года ему удалили 33 сантиметра толстой кишки. У Франциска также была удалена часть одного легкого, когда он был молодым человеком — это произошло после респираторной инфекции.

Форумы