Следственный комитет России представил заключительный том книги, посвященной расследованию убийства царской семьи

Трехтомное издание является полным собранием материалов следствия и исторических документов, связанных с гибелью царской семьи
МОСКВА. Следственный комитет России представил третий том книги «Преступление века. Материалы следствия», рассказывающей о расследовании убийства царской семьи. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе СК.

«Подготовлен третий том книги СК России, повествующей о расследовании убийства царской семьи. Трехтомное издание является полным собранием материалов следствия и исторических документов, связанных с гибелью Российского императора Николая II, его семьи и их приближенных», – говорится в сообщении. Книга является наиболее точным и полным источником информации, которую собрали воедино по крупицам. Заключительная часть книги состоит из фактов, архивов, документов.

«Издание станет существенным подспорьем для всех, кто заинтересован в установлении истины и достоверности трагических событий прошлого, ведь это совместный труд следователей, криминалистов, ученых, историков-архивистов, представителей гражданского общества и всех неравнодушных людей», – сообщили в СК.

Ранее в СК сообщили, что экземпляры книги будут направлены в различные государственные учреждения, книга будет передана представителям Русской православной церкви. Книга состоит из трех томов и основана на документальных свидетельствах, фотографиях, дневниках, воспоминаниях, аудиозаписях и достоверных архивных источниках, включая новые, не публиковавшиеся ранее документы. Второй и третий тома посвящены следственной работе практически столетней давности (1918-1924 годов), начала 1990-х годов, когда этот факт подвергся повторному исследованию, а также расследованию на современном этапе. В книге отражена и работа следствия после возобновления дела осенью 2015 года.

Форумы