Верховный суд Индии отклонил обвинение в прозелитизме, предъявленное католическому священнику и группе семинаристов

Джордж Мангалапилли пострадал за пение уличных гимнов в штате Мадхья-Прадеш

 

НЬЮ-ДЕЛИ. Верховный суд Индии отклонил обвинение в прозелитизме, предъявленное католическому священнику и группе семинаристов, сообщает польское издание pch24.pl.

Четыре года назад, в период Рождественских праздников, священник Джордж Мангалапилли организовал традиционное пение уличных гимнов в штате Мадхья-Прадеш в центральной Индии. Группа индуистов задержала священников и семинаристов по обвинению в обращении местного населения. Дело дошло до суда.

Традиция рождественского колядования существует в этом штате уже 25 лет. Несмотря на заверения священника в том, что мероприятие проводится ежегодно и заключается только в исполнении религиозных песен, полиция, вызванная на место происшествия, задержала в общей сложности 42 человека. Среди них — девять священников, 32 семинариста и водителя. Их продержали в полиции более суток.

«На протяжении многих лет многие индусы участвовали в нашем пении гимнов, и ни один из них не обратился в католицизм», — говорит Джордж Мангалапилли.

В штате Мадхья-Прадеш более 90 процентов населения составляют последователи индуизма. Христиан здесь всего 0,3 процента, так что их там даже меньше, чем в других частях страны. Согласно последней переписи населения, проведенной в 2020 году, количество христиан в Индии остается стабильным на уровне 2,3% от численности населения страны.

В Индии происходит все больше и больше гонений на христиан со стороны властей. Многие христиане ошибочно обвиняются в насильственном обращении индуистов в Христианство и предстают перед судом по этому обвинению. По закону виновный может быть наказан лишением свободы от одного до пяти лет за «принудительное» обращение. Однако стоит подчеркнуть, что, несмотря на все более строгие правила в этой области, ни один христианин в Индии еще не был признан судом виновным.

Форумы