В США профессор истории искусств обнаружил шедевр итальянского барокко в местной церкви

Картина Чезаре Дандини «Святое Семейство с младенцем Иоанном» на время передана колледжу Ионы

 

НЬЮ-ЙОРК. Профессор истории искусств из Вестчестера, штат Нью-Йорк, обнаружил в местной церкви редкую картину в стиле итальянского барокко, сообщает Artnet.

Профессор колледжа Айона Том Руджио был крайне удивлен, когда впервые увидел работу Чезаре Дандини «Святое Семейство с младенцем Иоанном» (около 1630-х годов) в церкви Святого Семейства, сказал он в интервью ABC News, впервые сообщая об открытии.

По словам профессора, он «сразу понял, что это картина итальянского барокко». Он сделал несколько снимков на свой телефон, чтобы поделиться открытием с коллегами-экспертами по истории искусства в Италии и Нью-Йорке.

Теперь картина, которую Чезаре Дандини назвал произведением 17-го века, занимает почетное место в библиотеке Райана колледжа Ионы. Она размещена там на трехмесячный срок.

Работа, известная как «Святое Семейство с младенцем Иоанном» датируется 1630-ми годами. Эксперты сказали, что Дандини был «художником значительной утонченности, который способствовал приверженности флорентийцев ярко окрашенным и элегантно выполненным композициям». Метрополитен-музей, который владеет несколькими работами этого художника, помог установить подлинность недавно обнаруженной работы.

База данных Artnet содержит 192 результатов аукциона по работам Дандини. Рекорд художника на аукционе составляет 753 530 долларов (498 500 фунтов стерлингов) за картину «Товия и ангел», проданную на аукционе Sotheby's в Лондоне в 2000 году.

«Это было Божье провидение», — сказал в интервью Artnet News монсеньор Деннис Кин из церкви Святого Семейства. Руджио посетил эту церковь и сделал свое открытие более года назад, незадолго до начала режима самоизоляции. Кин пояснил, что покупка картины бывшим настоятелем церкви монсеньором Фицджеральдом на самом деле произошла в галерее в Риме, а не в Лондоне, как первоначально предполагалось и сообщалось ABC. Кин говорит, что церковь считает, что работа была помещена в храме примерно в 1962 году.

Картина будет доставлена ​​в церковь из колледжа Ионы незадолго до праздника Рождества, сказал Кин, и планы по ее демонстрации находятся в разработке. За все годы, что она висела ы церкви, Кин и церковный персонал знали, что это важная итальянская работа, но считали, что ее написал некий «последователь» Дандини, квалификация, которая часто встречается с произведениями старых мастеров, когда атрибуция указана, но нет уверенности на 100 процентов. В данном случае исследование доказало, что это на самом деле подлинная работа Дандини.

Форумы