• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Вашингтон 25 сентября прибудет «Марш за мучеников» с лозунгами протеста против преследований христиан во всем мире

Ежегодный марш стартовал в Лонг-Бич (Калифорния)

 

ВАШИНГТОН. Второй ежегодный «Марш за мучеников» (March for the Martyrs) с лозунгами протеста против преследований христиан во всем мире, стартовавший в Лонг-Бич (Калифорния, США), прибудет 25 сентября в столицу страны, сообщает catholicnewsagency.

Это будет первое подобное массовое мероприятие, проводимое в столице США. «Мы все видим, что сейчас происходит в Афганистане, где христиан преследуют и убивают, – напоминает Джиа Чакон (Gia Chacon), президент организации «За мучеников» (For the Martyrs), возглавляющей марш. – То же самое творится во многих других странах мира, а мы слишком мало говорим и слышим об этих гонениях. Вот почему мы решили пройти Маршем за мучеников в Вашингтон».

«За мучеников» - правозащитная группа, основанная в 2019 году с целью повышения осведомленности народов о преследованиях христиан и продвижения свободы вероисповедания. По оценкам Чакон, в марше на Вашингтон уже участвуют «тысячи» активистов, и по просьбе организаторов многие из них одеты в красное в знак солидарности с преследуемыми христианами.

Достигнув столицы, марш пройдет по Национальной аллее и закончится на площади против гостиницы JW Marriott на Пенсильвания-авеню. В плане мероприятия массовый митинг на Национальной аллее и «Ночь мучеников», в ходе которой выступят выжившие свидетели гонений на христиан и видные христианские правозащитники. Прошлогодний марш «был и остается первым и единственным широкомасштабным маршем в Соединенных Штатах за права гонимых христиан по всему миру», - заявляет группа активистов.

Хотя в правлении организации «За мучеников» представлены лишь католики, марш принимает в свои ряды всех неравнодушных. «Я верю, что мы можем сплотиться ради этой великой задачи и стать единым гласом протеста – как это делает церковь в своей ипостаси Тела Христова в Соединенных Штатах, защищая наших преследуемых братьев и сестер», - заявляет Чакон.

Спонсорами марша выступают фондThe Catholic Connect Foundation, правозащитники Open Doors USA и In Defense of Christians; «Центр свободы» университета Либерти (Liberty University’s Freedom Center), и студенческие правозащитники организации Students for Life. На митинге в Вашингтоне выступят отец Бенедикт Киели (Benedict Kiely), основатель сетевого ресурса «Назареянин» (Nasarean.org); Дэвид Карри (David Curry), президент Open Doors USA; Боб Фу (Bob Fu), аналитик и основатель правозащитной организации China Aid; и Тофик Бааклини (Toufic Baaklini), президент организации «В защиту христиан» (In Defense of Christians).

 

Форумы