В аргентинском городе Мар-дель-Плата открылась выставка православных икон

В продолжение мероприятия прозвучали известные русские романсы

БУЭНОС-АЙРЕС. По благословению епископа Аргентинского и Южноамериканского Леонида в центре "Gallegas" трудами прихода святых Царственных страстотерпцев города Мар-дель-Плата (Аргентина) была организована выставка православных икон.

В торжественном открытии выставки участвовали епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид, епископ Каракасский и Южно-Американский Иоанн (Русская Православная Церковь Заграницей), генеральный директор международных связей сообществ и религий Мар-дель-Платы Мария Флоренция Ранелуччи, почетный консул Российской Федерации в Мар-дель-Плате, Никочеа, Байя-Бланке, провинциях Чубут, Рио-Негро и Ла-Пампа Ю.Н. Кузнецов, представители морской префектуры, военно-воздушных, военно-морских и сухопутных сил Аргентины, общественные деятели Мар-дель-Платы.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратились Ю.Н. Кузнецов, сеньора М. Ранелуччи и епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид.

Епископ Леонид в своем выступлении, в частности, отметил: «Отношение к иконам в разные исторические периоды было не всегда однозначным. Так, в 730 году император Лев III Исавр запретил почитание икон. Итогом иконоборчества стало уничтожение тысяч икон, а также мозаик, фресок, изваяний святых и расписных алтарей во многих храмах. Священство, монашествующих и простых людей преследовали за почитание икон, бросали в темницы, мучали и даже убивали. Состоявшийся в 787 году VII Вселенский Собор утвердил догмат иконопочитания. После чего были реабилитированы и возвращены из заточения все осужденные за иконопочитание. Но, к сожалению, еще в течение нескольких десятилетий иконоборчество имело силу, постепенно угасая. Очень рад, что теперь христиане имеют возможность беспрепятственно молиться перед святыми иконами, прикладываться к ним, поставить их у себя в доме».

В продолжение мероприятия, которое прошло в теплой и дружественной обстановке, прозвучали известные русские романсы.

Форумы