• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Фонд «Ответы в книге Бытия» планирует построить в музейном комплексе «Встреча с Ковчегом» грандиозную Вавилонскую башню

В следующем году начнется сбор средств на новый аттракцион, а открытие планируется через 3-4 года

 

УИЛЬЯМСТАУН. На прошлой неделе христианский фонд «Ответы в книге Бытия» (Answers in Genesis, США) отметил пятилетнюю годовщину открытия своего широко популярного музейного комплекса «Встреча с Ковчегом» иобъявил о планах строительства в нем нового музея «Вавилонская башня» - она откроется она через 3-4 года, сообщает christianheadlines.

Музейный комплекс «Встреча с Ковчегом» (The Ark Encounter) открылся 7 июля 2016 года в Уильямстауне (штат Кентукки). Грандиозное сооружение из дерева, представляющее «точную копию Ноева ковчега в натуральную величину» быстро прославилось и помогло сделать север Кентукки местом паломничества христиан со всей страны и мира. Основатель фонда «Ответы в книге Бытия» и генеральный директор музея Кен Хэм (Ken Ham) с радостью отметил, что на прошлой неделе посещаемость музея полностью восстановилась и «сравнялась с нашим рекордным показателем за 2019 год» (до пандемии).

В следующем году фонд начнет сбор средств на возведение Вавилонской башни (Tower of Babel), а само строительство займет три-четыре года, по словам Хэма на сайте фонда. «Помимо всего прочего, экспозиция башни поможет посетителям осознать, что новейшие генетические исследования подтверждают свидетельства Библия в том, что все народы, населяющие нынешний мир, произошли из одного источника, – говорит Хэм. – Могу вас заверить, что это будет захватывающее зрелище, которое откроет вам глаза и никого не оставит равнодушным».

Выставка также «обязательно затронет проблемы расизма», как сообщается в пресс-релизе. В экспозициях музея фонда «Ответы в книге Бытия» в 2022-2023 годах также появится крупномасштабная модель Иерусалима «в том виде, каким он был во времена Христа», а уже к лету 2022 года должна открыться «тематическая карусель» (круговой тур по музейным залам) для детей. Фонд также продолжает совершенствовать в экспозиции музея «Встреча с Ковчегом» зал виртуального путешествия «Путешественник в правду» (Truth Traveler), который обошелся в 3 миллиона долларов, причем всю эту сумму вложил неназванный жертвователь фонда.

«В первоначальном виде зал открылся как раз к нашему открытию в июне 2020 года и постоянно улучшается с тех пор, – говорит Хэм. – Он оборудован подвижными сиденьями со спецэффектами. Посетители надевают специальные гарнитуры виртуальной реальности и наслаждаются путешествием во время Ноя с иллюзией «полного погружения». Это захватывающее путешествие уже ничем не отличается от настоящей поездки».

В зоопарке при Ковчеге на «Араратском хребте» появилось много новых животных, в том числе лемуров и ленивцев. Весь 2021 год вход в музей «Встреча с Ковчегом» совершенно бесплатный для детей младше 10 лет в сопровождении взрослого, который оплачивает лишь свой билет. Из музея Ковчега экскурсия переходит в соседний музей Творения. Со 2 августа по 10 сентября в музеях будет проходить празднество «40 дней и ночей евангельской музыки». «Я считаю, что это лето станет нашим лучшим сезоном за всю историю и поставит новый рекорд посещаемости», - уверен директор Хэм.

 

Форумы