Lufthansa откажется от приветствия «дамы и господа» в пользу нейтральных фраз

Новый регламент будет распространяться на все авиакомпании группы
БЕРЛИН. Компания Lufthansa во вторник объявила о том, что на борту самолетов больше не будет использоваться фраза «дамы и господа» во время приветствия пассажиров, сообщает «Интерфакс-религия» со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

«Для нас важно учесть всех пассажиров в своем обращении. В зависимости от времени суток можно будет использовать разные приветствия - например, «дорогие гости», «доброе утро/добрый день/добрый вечер» или «добро пожаловать на борт». Решение будет принимать командир воздушного судна», - рассказала пресс-секретарь Lufthansa.

Новый регламент будет распространяться на все авиакомпании группы, включая авиаперевозчиков Austrian, Swiss, Eurowings und Brussels Airlines.

Это решение стало результатом более широкой дискуссии об инклюзивности в компании. По словам представителя Lufthansa, усилия по достижению гендерно нейтрального языка будут прилагаться в отношении как пассажиров, так и сотрудников компании.

Ранее такое же решение принял «Диснейленд», отказавшись от использования фразы «дамы и господа, мальчики и девочки». Теперь к посетителям парков будет применяться гендерно нейтральное обращение «мечтатели всех возрастов».

Форумы