На средства, сэкономленные московскими храмами на покупке цветов к дню тезоименитства Патриарха, приобретен цифровой маммограф для столичной больницы святителя Алексия

В соответствии со сложившейся в последние годы практикой средства, которые ранее собирались приходами, Патриаршими подворьями и ставропигиальными монастырями Московской (городской) епархии на цветы для Патриарха, по благословению Его Святейшества были переданы на приобретение медицинского оборудования для московской больницы святителя Алексия.
На средства, сэкономленные московскими храмами на покупке цветов к дню тезоименитства Патриарха, приобретен цифровой маммограф для столичной больницы святителя Алексия

В преддверии дня тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в соответствии со сложившейся в последние годы практикой, средства, которые ранее собирались приходами, Патриаршими подворьями и ставропигиальными монастырями Московской (городской) епархии на цветы в подарок Его Святейшеству, по благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви были переданы на приобретение цифрового маммографа для столичной Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского. Медицинский аппарат предназначен для скрининга и диагностики заболеваний молочной железы, в том числе злокачественных опухолей.

24 мая 2024 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве состоялся торжественный прием по случаю Дня славянской письменности и культуры и тезоименитства Святейшего Владыки. Поздравляя Святейшего Патриарха от имени московского духовенства, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Григорий сообщил о приобретении медицинского аппарата.

Святейший Патриарх Кирилл еще в 2016 году предложил заменить обычай преподносить Предстоятелю на праздники цветы сбором средств в пользу нуждающихся. «Предлагаю придерживаться этого же подхода и впредь в те праздники, когда московские приходы обычно преподносили цветы Патриарху», — призвал в том же году Святейший Владыка в выступлении на Епархиальном собрании г. Москвы.

По словам Его Святейшества, собранные средства следует направлять на определенные социальные проекты для целевого использования.

Патриархия.ru

Последние публикации раздела
Форумы