Предстоятель Русской Церкви вручил руководителю Патриаршей службы протокола протоиерею Андрею Бондаренко медаль равноапостольного князя Владимира

19 апреля Святейший Патриарх Кирилл принял руководителя Службы протокола Патриарха Московского и всея Руси, настоятеля храма Спаса Нерукотворного Образа в Перове г. Москвы протоиерея Андрея Бондаренко.
Предстоятель Русской Церкви вручил руководителю Патриаршей службы протокола протоиерею Андрею Бондаренко медаль равноапостольного князя Владимира

19 апреля 2024 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял руководителя Службы протокола Патриарха Московского и всея Руси, настоятеля храма Спаса Нерукотворного Образа в Перове г. Москвы протоиерея Андрея Бондаренко.

Во внимание к трудам на благо Святой Церкви, в связи 45-летием со дня рождения и 15-летием трудов в Московской Патриархии Святейший Патриарх Кирилл удостоил протоиерея Андрея Бондаренко медали ордена равноапостольного князя Владимира.

Предстоятель Русской Православной Церкви также вручил отцу Андрею поздравительный адрес и памятную настольную икону Пресвятой Богородицы в благословение на дальнейшие труды.

«Хотел бы Вас поблагодарить, отец Андрей, за труды, которые Вы совершаете на высоком профессиональном уровне. Работа весьма сложная, на стыке церковно-государственных и церковно-общественных отношений. От того, как организуются Патриаршие богослужения, различного рода церемонии, собрания и прочие мероприятия, особенно с участием высоких представителей государственной власти, во многом зависит и то, как люди воспринимают внешний образ Церкви. Поэтому служение очень ответственное. Благодарю Вас за безукоризненное осуществление этого служения и желаю помощи Божией и еще долгие годы трудиться во благо Святой Церкви нашей и во благо Отечества», — сказал Святейший Патриарх Кирилл.

В ответном слове протоиерей Андрей Бондаренко сердечно поблагодарил Предстоятеля за возможность трудиться под руководством Его Святейшества, а также за награду и памятный дар.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Последние публикации раздела
Форумы