Святейший Патриарх Кирилл провел рабочую встречу с председателем правления Фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

19 апреля в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял председателя правления Фонда «Круг добра» протоиерея Александра Ткаченко.
Святейший Патриарх Кирилл провел рабочую встречу с председателем правления Фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

19 апреля 2024 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял настоятеля Свято-Духовского собора в Санкт-Петербурге, председателя правления Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями «Круг добра», члена Общественной палаты Российской Федерации протоиерея Александра Ткаченко.

В ходе встречи отец Александр поздравил Предстоятеля Русской Православной Церкви с 55-летием монашеского пострига и служения в священном сане. Постриг и диаконскую хиротонию будущего Патриарха в апреле 1969 года совершил духовный наставник Его Святейшества митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим (Ротов).

В дар Его Святейшеству протоиерей Александр Ткаченко преподнес подписанный митрополитом Никодимом антиминс, который многие годы хранился у викария Санкт-Петербургской епархии приснопамятного епископа Маркелла (Ветрова).

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Последние публикации раздела
Форумы