Святейший Патриарх Кирилл наградил генерального прокурора РФ И.В. Краснова орденом благоверного князя Александра Невского

26 октября в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с генеральным прокурором Российской Федерации И.В. Красновым.
Святейший Патриарх Кирилл наградил генерального прокурора РФ И.В. Краснова орденом благоверного князя Александра Невского

26 октября 2023 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с генеральным прокурором Российской Федерации Игорем Викторовичем Красновым.

Во внимание к вкладу в развитие церковно-государственных отношений Святейший Патриарх Кирилл наградил И.В. Краснова орденом благоверного князя Александра Невского II степени.

«Без Вашего многополезного, столь важного для Отечества служения не могут существовать народ, общество, — сказал Предстоятель Русской Православной Церкви, вручая награду. — Я от всего сердца желаю Вам и всей Вашей команде всяческих успехов. Благополучие людей зависит от вас, потому что, если бы не было такого органа, грех человеческий очень больно обжигал бы судьбы людей, не говоря уже о том, что невероятно тормозилось бы все общественное развитие. Поэтому следить за выполнением закона — святой долг пред Богом, ведь практически все законы имеют нравственные основания, а нравственность, как мы знаем, — от Господа Бога. Замечательная миссия — охранять страну, обеспечивать выполнение закона, а значит, содействовать тому, чтобы жизнь людей была мирной, спокойной и счастливой. Благодарю Вас за эту работу, которую Вы так успешно осуществляете».

В ответном слове И.В. Краснов поблагодарил Святейшего Владыку за высокую награду.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Последние публикации раздела
Форумы