При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Воронеже откроется центр помощи бездомным

5 сентября при поддержке Синодального отдела по благотворительности в Воронеже 5 сентября откроется центр помощи бездомным. Он был создан благотворительным фондом святителя Антония (Смирницкого).
При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Воронеже откроется центр помощи бездомным

5 сентября 2023 года при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в Воронеже откроется центр помощи бездомным. Он был создан благотворительным фондом святителя Антония (Смирницкого).

«Открытия центра ждут 16 человек, всем им мы уже начали помогать, — отметил директор благотворительного фонда святителя Антония (Смирницкого) иерей Евгений Лищенюк. — Особенностью нашего центра является то, что мы принимаем людей даже нетрудоспособных — тех, кому совсем некуда идти».

Центр расположен на участке, принадлежащем храму, и состоит из трех домов.

Организаторы проекта отмечают, что основная цель центра — обеспечить не только кров и питание для постояльцев, но и помочь им вернуться в общество. В центре бездомным помогут найти работу, восстановить документы, при необходимости окажут содействие в устройстве в другие учреждения.

В центре готовы также принять шесть нетрудоспособных людей.

Благодаря региональному и президентским грантам центр получил финансирование, позволяющее завершить все необходимые работы, включая подведение коммуникаций. Тинансовую поддержку центру также оказал Синодальный отдел по благотворительности.

Новый центр — шестой по счету центр помощи, организованный благотворительным фондом святителя Антония (Смирницкого). Под руководством отца Евгения Лищенюка в Воронежской области работают два мужских реабилитационных центра помощи зависимым, один центр помощи для зависимых женщин с детьми и два центра ресоциализации зависимых.

Поддержать работу других благотворительных проектов Русской Православной Церкви, чтобы больше нуждающихся людей могли получить помощь, можно на краудфандинговой платформе «Поможем».

Сегодня Церковь — один из крупнейших организаторов благотворительной помощи в России. Это 82 приюта для матерей, свыше 260 центров гуманитарной помощи, 50 центров круглосуточного ухода за пожилыми, более 10 000 социальных работников, добровольцев и сестер милосердия, социальные отделы в более чем 200 епархиях, бесплатная круглосуточная горячая линия помощи 8 (800) 70-70-222. Церковь помогает нуждающимся вне зависимости от их гражданства, национальности или вероисповедания.

Открытие центра состоится в 11.00. Аккредитация СМИ по электронной почте apologet-lef@mail.ru

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-каналах «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», «Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VK, ОК, Viber, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Последние публикации раздела
Форумы