Святейший Патриарх Кирилл: Трансгуманизм нацеливает общество на создание суррогата человека, способного подменить собой человека подлинного

Святейший Патриарх Кирилл, выступая на пленарном заседании XXIV Всемирного русского народного собора, указал на опасность и неприемлемость трансгуманизма, который «нацеливает общество на создание суррогата человека».
Святейший Патриарх Кирилл: Трансгуманизм нацеливает общество на создание суррогата человека, способного подменить собой человека подлинного

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на пленарном заседании XXIV Всемирного русского народного собора, состоявшемся 25 октября 2022 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве, указал на опасность и неприемлемость трансгуманизма, который «нацеливает общество на создание суррогата человека».

«Трансгуманизм — это идеология радикального изменения человеческой природы, предполагающая достижение актуального бессмертия, перенесение человеческого сознания за пределы биологического тела, на иную материальную платформу. Звучит как фантастика, но это учение опасно и неприемлемо, потому что нацеливает общество на создание суррогата человека, способного, в конечном счете, полностью подменить собой подлинного человека», — заявил Предстоятель Русской Православной Церкви в своем докладе на пленарном заседании.

«Нам следует помнить, что вопрос о природе человека и его личности — это вопрос совершенно не технический. Это проблема глобального мировоззренческого порядка, игнорировать которую было бы в высшей степени опасно», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Форумы