Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью полковника А.В. Катериничева

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью полковника А.В. Катериничева.
Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью полковника А.В. Катериничева

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования вдове, родным и близким полковника А.В. Катериничева, погибшего 30 сентября 2022 года в Херсоне.

А.Ю. Катериничевой

Родным и близким А.В. Катериничева

Уважаемая Александра Юрьевна! Дорогие братья и сестры!

Печалью отозвалось в моем сердце известие о трагической гибели Алексея Викторовича Катериничева, с которым мне довелось познакомиться лично во время его работы в Калининградской области.

Хотел бы засвидетельствовать, что Алексей Викторович был не только прекрасным специалистом, успешно трудившимся на многих ответственных должностях в Федеральной службе безопасности и Министерстве по чрезвычайным ситуациям, но и очень мужественным и честным человеком, для которого идеалы любви к Отечеству и самоотверженного служения людям были руководством к действию и смыслом всей его жизни. За проявленный высокий профессионализм и личную доблесть почивший был удостоен ряда государственных наград, трижды был отмечен Орденом Мужества и посмертно стал Героем Российской Федерации.

Глубоко сочувствуя вашему горю, возношу молитвы ко Господу об упокоении души новопреставленного раба Божия Алексия в селениях праведных. Милостивый Бог да укрепит силы и дарует утешение всем скорбящим о его кончине.

С искренними соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Последние публикации раздела
Форумы