Предстоятель Русской Церкви принял участие в церемонии передачи для Владимирского собора в Херсонесе картины «Святой князь Владимир и святая княгиня Ольга»

13 октября в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Кирилл принял участие в церемонии передачи для Владимирского собора в Херсонесе картины «Святой князь Владимир и святая княгиня Ольга». Полотно греческой художницы Марии Сидери передал известный коллекционер князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский.
Предстоятель Русской Церкви принял участие в церемонии передачи для Владимирского собора в Херсонесе картины «Святой князь Владимир и святая княгиня Ольга»

13 октября 2021 года, по окончании всенощного бдения в канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы, в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в церемонии передачи для Владимирского собора в Херсонесе картины «Святой князь Владимир и святая княгиня Ольга». Полотно греческой художницы Марии Сидери выполнено с использованием приемов византийской и русской иконописи.

Картину передал князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский, сооснователь и действительный член Международного совета российских соотечественников, почетный академик Российской академии художеств, прибывший в Москву для участия во Всемирном конгрессе соотечественников.

В церемонии участвовали: заместитель председателя Совета министров Республики Крым, постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников, живущих за рубежом, председатель правления Ассоциации дружбы, делового и культурного сотрудничества с народами Греции и Кипра «Филия» Г.Л. Мурадов; советник вице-премьера Республики Крым, член правления «Общества дружбы Россия-Греция», член правления Ассоциации городов античного наследия Северного Причерноморья С.А. Пинчук-Галани; заведующий отделом официальных мероприятий постоянного представительства Республики Крым при Президенте РФ Л.В. Миронов.

Предстоятель Русской Православной Церкви, приветствуя участников церемонии, поблагодарил князя Н.Д. Лобанова-Ростовского за очередной дар своему Отечеству. Известный коллекционер живописи князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский передал в Россию из своей коллекции ряд художественных произведений и исторических документов.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Последние публикации раздела
Форумы