Святейший Патриарх Кирилл посетил Никольское и Большеохтинское кладбища в Санкт-Петербурге

13 сентября в завершение визита в Санкт-Петербургскую митрополию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Никольское и Большеохтинское кладбища Северной столицы.
Святейший Патриарх Кирилл посетил Никольское и Большеохтинское кладбища в Санкт-Петербурге

13 сентября 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сопровождении митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, епископа Кронштадтского Назария и духовенства Санкт-Петербургской епархии посетил Никольское кладбище Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, где совершил заупокойную литию на могиле своего духовного наставника приснопамятного митрополита Никодима (Ротова).

Святейший Владыка также помолился на могилах приснопамятных митрополитов Антония (Мельникова, 19.02.1924-29.05.1986) и Иоанна (Снычева, 09.10.1927-02.11.1995), архиепископа Михаила (Мудьюгина, 12.05.1912-28.02.2000), епископа Маркелла (Ветрова, 08.06.1932-14.03.2019) и других служителей Русской Православной Церкви.

Затем Святейший Патриарх Кирилл в сопровождении митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия побывал на Большеохтинском кладбище Санкт-Петербурга, где совершил литию на месте погребения своих благочестивых родителей — протоиерея Михаила и Раисы Владимировны Гундяевых.

После литии на Большеохтинском кладбище Святейший Владыка пообщался с Верой Ананьевной Викторовой, в течение многих лет бывшей духовным чадом его отца — протоиерея Михаила Гундяева, а также с матушкой Иулианией (Ульяной) Васильевной Мазур, вдовой архидиакона Андрея Мазура.

После посещения Никольского и Большеохтинского кладбищ Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отбыл в Москву.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Форумы