Предстоятель Антиохийской Православной Церкви поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за доставленную в Ливан партию российской вакцины от коронавируса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при содействии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в июне в Ливан была доставлена партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Предстоятель Антиохийской Православной Церкви поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за доставленную в Ливан партию российской вакцины от коронавируса

25 июня 2021 года в Ливан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при содействии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата была доставлена партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X в июле направил послание Святейшему Патриарху Кириллу, в котором поблагодарил Русскую Православную Церковь за оказанную помощь.

Блаженнейший Патриарх Иоанн выразил сердечную благодарность «за все предпринимаемые усилия в области оказания помощи» Антиохийской Православной Церкви.

По словам Его Блаженства, братские отношения, которые связывают две Поместные Православные Церкви, в полной мере воплощаются в делах.

«Настоящим письмом я хотел бы поблагодарить Ваше Святейшество за ту помощь, которую Вы в последний раз направили нам в виде вакцины "Спутник", что явилось истинным проявлением Вашего неравнодушия и того, что Вы рядом с Нашей Церковью в этом страшном испытании, с которым пришлось столкнуться всему миру и пострадать от тяжкого бремени — пандемии коронавируса», — говорится в послании Предстоятеля Антиохийской Церкви Святейшему Патриарху Кириллу..

«Возношу вместе с Вами сугубые молитвы ко Творцу Вседержителю, да сохранит Он Московский Патриархат и всю Россию, и да продлит лета Вашей жизни для служения Святой Церкви, чада которой нуждаются в Вас как в спасительном источнике богомудрого пастырства», — отметил Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X.

Патриархия.ru

Форумы