Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной индонезийского христианского деятеля епископа Соритуа Набабана

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной одного из наиболее авторитетных христианских лидеров Юго-Восточной Азии епископа Соритуа Набабана (Батакская христианская протестантская церковь), скончавшегося в Джакарте в возрасте 88 лет.
Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной индонезийского христианского деятеля епископа Соритуа Набабана

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил исполняющему обязанности генерального секретаря Всемирного совета церквей протоиерею Иоанну Сауке и председателю Совета церквей Индонезии пастору Гомару Гултому соболезнования в связи с кончиной одного из наиболее авторитетных христианских лидеров Юго-Восточной Азии епископа Соритуа Набабана (Батакская христианская протестантская церковь), скончавшегося в Джакарте в возрасте 88 лет. С 2006 по 2013 год он являлся президентом Всемирного совета церквей от Азии.

Исполняющему обязанности генерального секретаря Всемирного совета церквей протоиерею Иоанну Сауке

Председателю Совета церквей Индонезии пастору Гомару Гултому

Ваше Высокопреподобие, досточтимый отец Иоанн!

Досточтимый Гомар Гултом!

Болью отозвалась в моем сердце скорбная весть о кончине епископа Соритуа Набабана. От лица Русской Православной Церкви и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с этой утратой.

Мне довелось познакомиться с почившим много лет назад, когда он только начал исполнять обязанности члена Центрального комитета Всемирного совета церквей. Затем мы работали с ним плечом к плечу на многих международных площадках.

В течение нескольких десятилетий он был одним из лидеров христианского движения не только в родной Индонезии, но и во всей Юго-Восточной Азии. Мне весьма памятны его труды во Всемирном совете церквей, связанные с реализацией многих гуманитарных инициатив в различных регионах мира.

С теплотой вспоминаю его визит в Москву в 2009 году, когда мы виделись в последний раз.

Епископ Соритуа Набабан немало потрудился ради развития отношений между христианскими Церквами и укрепления в обществе мира и социальной справедливости. Он твердо и последовательно отстаивал традиционные нравственные ценности, основанные на Священном Писании.

Убежден, что светлая память о нем будет храниться многими поколениями христиан.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Последние публикации раздела
Форумы