Патриаршее соболезнование в связи с кончиной клирика храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке г. Москвы протоиерея Александра Шестака

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной заведующего сектором по взаимодействию с МВД России Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, клирика храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке г. Москвы протоиерея Александра Шестака.
Патриаршее соболезнование в связи с кончиной клирика храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке г. Москвы протоиерея Александра Шестака

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной заведующего сектором по взаимодействию с МВД России Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, клирика храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке г. Москвы протоиерея Александра Шестака.

Его Преподобию иерею Феодору Лукьянову, настоятелю храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской г. Москвы

Клиру и прихожанам храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской г. Москвы и храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке

Родным и близким протоиерея Александра Шестака

Ваше Преподобие, досточтимый отец Феодор!

Уважаемая Любовь Ивановна! Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

Опечален известием о кончине протоиерея Александра Шестака и выражаю искренние соболезнования его супруге, клирикам прихода и всем духовным чадам усопшего пастыря.

Отец Александр посвятил себя ревностному служению Господу, Который призвал его в Свои обители в последний день Светлой пасхальной седмицы. Да будет это для его родных и близким большим духовным утешением. Памятуя о том, что «у Бога все живы» (Лк. 20:38), «ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; живем ли или умираем, — всегда Господни» (Рим. 14:7-8), вознесем наши усердные молитвы Победителю смерти и Начальнику Жизни Иисусу Христу об упокоении новопреставленного пастыря.

Отец щедрот и Бог всякого утешения да простит Своему верному служителю прегрешения вольные и невольные и вселит его душу в обители Небесные, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания.

Вечная память новопреставленному протоиерею Александру.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Форумы