Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла родным и близким погибших в ДТП на трассе «Таврида» в Крыму

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования главе Республики Крым С.В. Аксёнову, митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю, родным и близким погибших в ДТП на трассе «Таврида» в Крыму.
Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла родным и близким погибших в ДТП на трассе «Таврида» в Крыму

31 июля в Белогорском районе в Крыму на автодороге «Таврида» в районе села Русаковка микроавтобус столкнулся со стоящим грузовиком с прицепом. В автобусе находились 15 человек, 8 из них погибли при столкновении, еще один человек скончался в больнице. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования главе Республики Крым С.В. Аксёнову, митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю, родным и близким погибших в ДТП.

Главе Республики Крым С.В. Аксёнову

Родным и близким погибших

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Дорогие братья и сестры!

Со скорбью воспринял известие о страшном ДТП на трассе «Таврида», в результате которого погибли и пострадали многие люди. Примите мои искренние соболезнования в связи с произошедшей трагедией.

Выражаю надежду на то, что власти Республики окажут всю необходимую помощь родственникам погибших и пострадавших. Симферопольская и Крымская епархия, со своей стороны, готова духовно поддержать тех, кто скорбит о потере близких.

Глубоко сопереживаю всем вам и молюсь Человеколюбивому и Щедрому Богу, дабы Он по Своей неизреченной милости водворил души новопреставленных в селениях праведных, ниспослал скорейшее исцеление раненым, скорбящим же даровал благодатное утешение и укрепление сил.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Лазарю, митрополиту Симферопольскому и Крымскому

Ваше Высокопреосвященство!

Примите глубокие и искренние соболезнования в связи с произошедшим на трассе «Таврида» ДТП, повлекшим гибель многих людей.

Прошу Вас и вверенных Вашему попечению священнослужителей по возможности оказать необходимую духовную помощь и пастырскую поддержку тем, кого коснулось это страшное горе, кто потерял в результате трагедии своих родных и близких.

Будем молиться Милосердному Господу об упокоении душ усопших в селениях небесных и о скорейшем выздоровлении пострадавших.

С любовью во Христе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Последние публикации раздела
Форумы