В США на волне протестов осквернены могилы монахов-доминиканцев на кладбище католического колледжа

Мужчина также ударил одного из охранников и сжег несколько американских флагов

ВАШИНГТОН. Американская полиция арестовала мужчину, который нарисовал свастики на могилах нескольких монахов-доминиканцев, а также напал на охранника католического колледжа вечером в понедельник 22 июня 2020 года.

Как стало известно, в 21:30 ч. неизвестного мужчину заметили на территории кладбища Providence College, где похоронены монахи Доминиканского ордена, которые были преподавателями в этом колледже. Охранники подошли к нему спросить, что он делает на кладбище, и увидели последствия его актов вандализма — нарисованные свастики и антикатолические лозунги на центральном кресте кладбища и на нескольких могилах. Мужчина также сжег несколько американских флагов, размещенных на могилах.

В общей сложности, им было повреждено семь надгробий и центральный крест.

Мужчина ударил одного из охранников в голову и начал убегать. Впоследствии его нашли, когда он скрывался в кустах на территории кампуса, и арестовали.

По состоянию на вторник, 23 июня, краску с надгробий и креста удалось устранить.

Священники, которые работают в Providence College, опубликовали заявление, в котором осудили этот расистский, антисемитский и антикатолический поступок, а также осквернение надгробий монахов, которые годами преданно служили колледжу.

«Кроме того, мы осуждаем этот поступок и выражаем поддержку и солидарность с иудейскими членами нашего общества, многие из которых были в дружеских отношениях с усопшими монахами. Providence College имеет долгую и богатую историю сотрудничества с еврейской общиной Род-Айленда», — говорится в заявлении.

Как информирует CNA, Providence College «является домом для иудейско-католического теологического обмена и регулярно проводит мероприятия, направленные на межрелигиозный диалог и дружбу».

Местная полиция идентифицировала злоумышленника во вторник. Им оказался 26-летний Кевеон Гомера, которому предъявили обвинение в вандализме и нападении с целью совершить преступление.

Свидетель, который видел Гомеру до преступления, рассказал, что он нес ведро с краской и обвинял Providence College в том, что он является «частью рабских плантаций» и говорил, что намерен поджечь американский флаг.

Providence College был основан в 1917 году, через несколько десятков лет после провозглашения Прокламации об освобождении рабов и почти через столетие после ликвидации рабства в Род-Айленде.

 

Форумы