• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

В Верховной Раде Украины создали межфракционное объединение в поддержку ПЦУ

По словам ураинских депутатов, поддержка ПЦУ – «одного из опорных камней» государственности
КИЕВ. Поддержка ПЦУ – «одного из опорных камней» государственности, как никогда важна во время активизации «российской церкви», заявила депутат от партии «Голос».

2 июня 2020 года в Верховной Раде Украины зарегистрировали межфракционное депутатское объединение в «За единую поместную украинскую православную церковь». Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от партии «Голос» Соломия Бобровская, возглавившая МФО вместе с депутатом от «Слуги народа» Никитой Потураевым.

«Сегодня в ВР было зарегистрировано наше МФО “За единую поместную украинскую православную церковь”, – написала Бобровская. – Во времена, когда активизировалась российская церковь (сейчас не о вере речь) и распространяет фейки о коронавирусе и русско-украинской войне – как никогда важно поддерживать тех, кто не закрывает двери людям, которые ищут или себя, или Бога. А еще – это о государственной безопасности».

По мнению депутата, ПЦУ – «точно один из опорных камней в нашей государственности, и от нас всех зависит, насколько сильный фундамент мы способны строить».

Как сообщал СПЖ, ранее в «Слуге народа» допустили участие глав ПЦУ и УГКЦ в переговорах по Донбассу.

Форумы