В Бразилии убит пожилой католический священник

72-летний о. Антонио Хосе Габриэль из епархии Леопольдина в штате Жерайс на востоке страны стал жертвой наркомана

 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО. В Бразилии погиб еще один католический священник — на этот раз это 72-летний о. Антонио Хосе Габриэль из епархии Леопольдина в штате Жерайс на востоке страны, передает издание польских католиков pch24.pl.

Священника задушил 21-летний мужчина, который затем угнал автомобиль жертвы и похитил все вещи, которые были в нем. Среди них — мобильный телефон, который удалось отследить, — благодаря этому полиция задержала убийцу.

Тела священника в машине не нашли — убийца бросил его в лесу у дороги. Во время допроса он признался в убийстве и краже и показал, что деньги, которые он украл у священника, он уже потратил на наркотики.

Епископ Леопольдины Эдсон Хосе Ориоло дос Сантос, который управляет епархией с января этого года, выразил соболезнование, узнав об убийстве священника.

«Я чувствую великую скорбь по поводу его внезапной и насильственной смерти. Выражаю солидарность с его семьей, верными прихода в Санту-Антониу-ду-Авентурейру и всеми многочисленными друзьями убитого. Особенно сочувствую священникам, которые служат в епархии, братьям и друзьям о. Габриэля, которые расстроены этим жестоким случаем. Мы переживаем Пасхальный период, поэтому я призываю всех задуматься над тайной страданий, смерти и воскресения Иисуса. Восстановим наше доверие к Божьему милосердию, которое является большим богатством, которое мы получили от Него и должны постоянно о нем напоминать в различных ситуациях», — написал иерарх в специальном заявлении по поводу убийства клирика епархии.

Форумы