• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Камеруне погиб от коронавируса пастор новой церкви, обещавший исцеление зараженным

Он лечил заболевших молитвой и возложением рук

ЯУНДЕ. В Камеруне в возрасте 39 лет погиб от коронавируса пастор новой христианской церкви «Царство международного служения» и бывший кандидат в президенты Франклин Ндифор (Frankline Ndifor), лечивший зараженных молитвой и возложением рук, сообщает christianheadlines.

«Этот пастор возлагал персты [на больных] и уверял, что излечивает вирус своим прикосновением, – в растерянности говорит Ригоберт Че (Rigobert Che), один из прихожан новой церкви. Если от вируса погиб тот самый человек, который уверял всех нас, что владеет даром исцеления, что теперь делать тем, кто верил ему и болен COVID-19? Теперь, когда он сам умер, я не представляю, чем и как лечиться людям, которых он пытался спасать возложением рук».

Че утверждает, что Ндифор проводил службу и возносил молитву за исцеление десятков прихожан церкви Kingship International Ministries 20 мая, однако, по данным издания Cameroon Tribune, он слег задолго до того и болел неделями, однако не обращался за медицинской помощью. Утром 23 мая он впал в кому и скончался в тот же день. Доктор Гаэль Ннанга (Gaelle Nnanga), однако, утверждает в интервью «Голосу Америки», что пастор слег менее чем за неделю до своей смерти. Перед тем Ндифор щедро одаривал бедных ведрами с мылом и водой, лицевыми масками и духовными наставлениями.

Правительственный чиновник сообщил прессе, что многие последователи пастора долго отказывались верить заключению врачей о смерти своего духовного наставника и не позволяли похоронной службе забрать тело из его дома в городе Бонабери. Они заявляли медикам, что пастор не умер, а «удалился для духовного общения с Господом». Впрочем, позже поступили сообщения, что Ндифор был все же похоронен перед своим домом. После похорон фанатичные последователи продолжают блокировать подъезды и подходы к его дому и неустанно молилятся о его воскресении. В настоящее время медицинские работники убеждают всех, кто вступал в контакт с пастором, пройти тесты на коронавирус. По данным «Голоса Америки», в Камеруне официально насчитывается более 3300 зараженных и 147 умерших от эпидемии.

Форумы